PROJEK P5 KEWIRAUSAHAAN MA AL-HIKMAH PASRUJAMBE ADAKAN BAZAR

MAALHIKMAHPASRUJAMBE.SCH.ID, Pasrujambe – Dalam rangka menyelesaikan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Madrasah Aliyah Al-Hikmah Pasrujambe mengadakan kegiatan bazar di Halaman Yayasan Al-Hikmnah Pasrujambe. Bazar diambil karena sesui dengan tema P5 yaitu Kewirausahaan, kegiatan diikuti oleh seluruh kelas mulai dari kelas X sampai XII pada Sabtu, (11/11/2023)

Pada kegiatan ini para siswa belajar bagaimana cara membuat produknya, menjualnya sampai ke pembuatan videonya. Masing-masing stand basar banyak menjual produk makanan tradisoinal dan minuman tradisional, dengan harga yang cukup murah sehingga banyak pengunjung yang membeli produknya.

Ibu ifa selaku ketua tim projek P5 mengatakan maksud dan tujuan kegiatan bazar ini untuk memperkenalkan produk hasil karya siswa yang mengusung konsep  jajanan jadul  kepada warga sekolah dan wali murid yang hadir dan juga Warga sekitar.

“Manfaat kegiatan ini memberikan pembelajaran kepada siswa bagaimana menjadi pelaku dan penggerak roda perekonomian dalam lingkungan kecil”. Tambahnya.

Selian untuk kegiatan P5 Bazar juga sebagai kegiatan peringatan hari pahlawan yang sudah diperingati tanggal 10 November 2023. Peringatan hari pahlawan disimbolkan dengan memakai baju tradisional. Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Ibu Kepala Madrasah dan ditutup dengan doa.

Bazar ini didukung oleh wali murid dan dewan guru serta disponsori langsung oleh Lab Persada Lumajang. Kegiatan ini berlangsung sukses dan meriah dan ini menjadi kita inspirasi bagi semua.

Penulis : Imas Zuarini (XI A)

Editor : Bayu Setiawan