DOA UNTUK BANGSA BERSAMA SISWA SISWI MA PLUS KETERAMPILAN AL HIKMAH PASRUJAMBE

Jumat, 31 Desember 2021 pukul 19.00 wib s.d 20.00 wib Seniman Gatra Lumajang bersama Siswa siswi MA Plus Keterampilan Al Hikmah Pasrujambe ON AIR RADIO SUARA LUMAJANG dengan tema “NYANYIAN ALAM”. Siswi dari MA Plus Keterampilan Al Hikmah Pasrujambe yaitu Safina Nuril Hasanah kelas 11 IPA, Vania Refa Yuniar 11 IPA, dan Alfitri Dwi Mukti kelas 10 IPS. Tujuan dari kegiatan ini adalah turut Berduka Cita atas “Bencana Erupsi Gunung Semeru “ yang terjadi pada hari Sabtu, 04 Desember 2021 dan Do’a untuk Bangsa. Segala kejadian yang menimpa makhluk hidup di bumi ini, semuanya atas kehendak Allah dan setiap ujian pasti ada hikmahnya.

Hikmah yang kita ambil dari Bencana Erupsi Gunung Semeru dalam Q.S Ali Imron: 145 yang artinya :

“Dan setiap yang bernyawa tidak akan mati kecuali dengan izin Allah, sebagai ketetapan yang telah ditentukan waktunya”

foto saat on air

Dalam hal ini, memahami makna ayat di atas  bahwa setiap hamba Allah telah dituliskan waktu kematiannya, sehingga korban dari meletusnya gunung semeru yang meninggal merupakan atas izin Allah dan telah waktunya berpulang. Sedangkan untuk korban yang Alhamdulillah selamat merupakan tanda bahwa jika belum Qadar seseorang menjemput ajalnya, dan hal tersebut merupakan kebaikan untuknya.

foto siswa yang tampil

Erupsi Gunung semeru secara tiba-tiba menggambarkan pada kita semua bahwasanya manusia tidak mengetahui apa yang terjadi di masa akan datang, hanya Allah yang tahu. Prediksi dari manusia bahkan salah, seahli apapun bidang yang ditekuni, manusia tidak bisa merancang kapan dan hari apa suatu bencana terjadiWallahua’lam bissawab