Class Meeting Dewan Ambalan

Jurnal Al Hikmah. MA AL-Hikmah. Jumat sd sabtu 15 sd 16 November 2023 mengasakan Class Meeting Dewan Ambalan Semester Ganjil 2023/3024. Class meeting adalah kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya di akhir semester. Kegiatan ini dilaksanakan denganr tujuan untuk mengeluarkan semua bakat dan minat siswa dalam bidang tertentu seperti olahraga,kreativitas anak-anak dll.
Pada class meeting Dewan Ambalan ini pembina dan panitia mengadakan lomba PBB, semaphore dance, pionering dan cerdas cermat. Di sini setiap kelas wajib mengikuti 2 cabang lomba atau lebih sebagai perwakilan kelas.
Class meeting digelar selama dua hari. Pada hari pertama diadakan lomba PBB yang di ikuti 7-14 siswa setiap perwakilan kelasnya, dan semaphore dance yang di ikuti 7-14 siswa setiap kelasnya.
Pada hari ke-2 diadakan lomba pionering yang di ikuti 7-10 siswa setiap kelasnya dan lomba cerdas cermat di ikuti oleh 4 kelas yang setiap kelas berjumlah 2-3 siswa.
Siswa sangat antusias dalam class meeting ini terlihat dengan semangat dalam mengikuti lomba untuk meraih hadiah yang akan diberikan kepada juara 1, 2,3. Meskipun juara bukan tujuan dari kegiatan ini, akan tetapi tujuan lain dari adanya classmeeting ini adalah juga untuk melepaskah lelahnya siswa setelah 1 semester dari pembelajaran. Kegiatan class meeting ini berakhir pada pukul 11:00. Di akhiri dengan lomba cerdas cermat.